
El mismo nace de una propuesta de trabajo articulado entre la Municipalidad de Chascomús y el INTA Chascomús.
01 de Julio de 2025
CHASCOMÚS – El programa “Cosechando saberes” busca promover que cada vez más vecinos y vecinas se sumen a la propuesta de producir sus propios alimentos de un modo amigable con el ambiente, mejorando la economía familiar, la promoción de la producción agroecológica y el acceso a productos saludables para una alimentación adecuada. Durante la temporada otoño-invierno, más de 360 familias producen sus propios alimentos.
Constituye una propuesta de trabajo articulado del Municipio de Chascomús- a través de diferentes áreas – y el INTA cuyo eje estratégico busca promover acciones de soberanía alimentaria.
Entendiendo a la misma como “… el derecho de los pueblos a definir sus propias políticas y estrategias sostenibles de producción, distribución y consumo de alimentos con base en la pequeña y mediana producción…”
Para ello, el programa mencionado cuenta con tres grandes objetivos direccionales:
1.- Generar información estadística confiable para la toma de decisiones tendientes a Promover políticas públicas situadas y acordes a la realidad de cada territorio.
2.- Coordinar y desarrollar acciones de formación y capacitación; tanto para la comunidad en general como en la calificación y profesionalización de promotores territoriales; para el impulso de una alimentación, sana y segura y soberana.
3.- Promover la creación y visibilización de una red local de organizaciones, vecinos y productores por una alimentación sana, segura y soberana.
ESCRIBE AQUI