Un pollo con la mejor onda oriental y los productos cuyanos, sabores increíbles en un pollo de campo.
INGREDIENTES PARA 4 PORCIONES
• Pechugas de pollo 3
• Manzana roja 1
• Aceite 1 cucharada
• Cebolla 1
• Ajo 2 dientes
• Jengibre rallado 1 cucharada
• Curry en polvo 2 cucharadas
• Garam masala 1 cucharada
• Agua mineral 500 cc
• Comino 1 cucharada
• Páprika 1 cucharada
• Laurel 2 hojas
• Yogur natural 100 cc
• Leche de coco 150 cc
• Puré de tomate 2 cucharadas
• Azúcar 1 cucharada
• Jugo de lima 50 cc
• Sal y pimienta a gusto
• Arroz basmati 250 gramos
Para el chutney
• Manzanas rojas 2
• Pera 1
• Mango 1/2
• Morrón 30 gramos
• Cebolla 50 gramos
• Hinojo 10 gramos
• Aceite 3 cucharadas
• Jengibre rallado 1 cucharada
• Azúcar 90 gramos
• Salsa chile o Tabasco a gusto
• Vinagre blanco 100 cc
• Sal y pimienta a gusto
• Cilantro picado 2 cucharadas
LOS PASOS
1. El chutney: pelar y cortar las manzanas, la pera y el mango en cubos pequeños. Cortar en trozos grandes el morrón, la cebolla y el hinojo. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar el morrón, la cebolla y el hinojo entre 4 y 5 minutos. Incorporar las frutas cortadas, el jengibre, el azúcar, la salsa Tabasco y el vinagre. Salpimentar y cocinar a fuego bajo, revolviendo cada tanto, hasta obtener una especie de compota (lleva unos 30 minutos). Dejar enfriar, condimentar con cilantro y reservar.
2. El curry: cortar las pechugas en dados de 3 centímetros. Pelar la manzana y cortarla en cubos. Calentar en una cacerola una cucharada de aceite, sellar el pollo y escurrirlo. Picar la cebolla y los dientes de ajo. Rallar el jengibre. En la misma olla que se usó para cocinar el pollo, sumar la cebolla, el ajo, el jengibre, la manzana, el curry y el garam masala. Revolver, incorporar el agua mineral y llevar al fuego.
3. Cuando rompa el hervor, agregar el comino, la páprika, el laurel, el yogur natural, la leche de coco, el puré de tomate, el azúcar y el jugo de lima. Salpimentar y cocinar 15 minutos. En ese momento, incorporar el pollo y cocinar 15 minutos más, a fuego bajo, con la olla tapada.
4. Aparte, hervir agua con sal y cocinar el arroz unos 20 minutos (no hay tiempos exactos, hay que estar atentos y observar que los granos de arroz exploten). Colar el arroz, distribuirlo en una fuente, esparcir encima el chicken curry, el chutney y, si quiere, la salsa picante.