LA PLATA: GASTRONÓMICOS PIDEN MÁS ESPACIOS EN VEREDAS Y DEJAR DE PAGAR IMPUESTOS POR UN AÑO

Se reunirán mañana y definirán un petitorio a presentar al Intendente y al Gobierndor. Dice que con el sistema «para llevar» y delivery se van a seguir fundiendo bares y restaurantes

LA PLATA – La propuesta que el intendente Julio Garro presentó al gobernador Axel Kicillof para la reapertura del comercio en la Ciudad es muy clara en cuanto al sector gastronómico: los bares y restaurantes seguirán cerrados. Pueden funcionar bajo la modalidad delivery. Y este lunes, por decreto, La Plata autorizará la modalidad «Para llevar» (a algunos les gusta llamarlo en inglés «Take away`). Todo esto para el sector «no alcanza» y preveen que de seguir así se seguirán fundiendo como sucedió con la París, «El Bodegón de Don Oscar», «Pipistrello» y otros que están por correr la misma suerte y dejar a gente sin trabajo. Por eso mismo, mañana en Casa Frawens habrá una reunión muy importante convocada por PULPA, la cámara que los agrupa, donde van a tratar la problemática del sector.

Según pudo saber «El editor platense», al intendente Garro se le pedirá «no pagar impuestos municipales ni el servicio de Esur por un año», y la «habilitación de veredas y acera dentro del factor ocupacional para poder disponer de un mayor caudal de clientes al momento de reabrir»

Además se le solicitará «la intervención con Edelap, Absa y Camuzzi para la exención del pago de estos servicios por un año».

Con relación a nivel provIncia, apunta a pedirle al Gobernador  «subsidios para capital de trabajo o préstamos a tasa cero, por intermedio del Banco Provincia», y «régimen impositivo especial para el sector».

En la oportunidad se debatirá sobre la apertura en lo inmediato, y una reglamentación que limite el número de “licencias gastronómicas” para fortalecer el valor llave de los negocios ante posibles ventas o cierres de locales por la crisis.