POLLO A LA NARANJA AL HORNO

Pollo a la naranja al horno. Esta receta, es típica de las gastronomía francesa.

Aunque es más típica hacerla con pato que con pollo -si quieres puedes prepararla con pato- aquí la haremos con pollo ya que es mucho más asequible para todos los bolsillos. Además, lo acompañaremos con una guarnición de patatas que se harán junto al ave y la naranja. Como resultado tendremos un plato principal muy barato y fácil de hacer. Esta receta, también se puede preparar para navidad. Los ingredientes que necesitaremos para nuestro pollo a la naranja asado serán:

INGREDIENTES para preparar un pollo a la naranja al horno

Un pollo
3 Naranjas
3 patatas medianas
hierbas aromáticas
aceite
sal y pimienta
RECETA DEL POLLO A LA NARANJA AL HORNO

1.- Ponemos el pollo boca abajo en una fuente de horno. Encima, exprimimos el zumo de una naranja. Lo salpimentamos y ponemos las hierbas aromáticas, a tu gusto. Dejamos reposar una hora

2.- Pasado el tiempo, rellenamos el pollo con otro 3/4 de naranja troceada. Después ponemos la patata cortada en cubos en la fuente, rodeando al pollo. Encima de la patata ponemos otro 3/4 de naranja también troceada y metemos todo al horno, previamente calentado a 200ºC

3.- Pasado alrededor de media hora, sacamos el pollo a la naranja del horno, le damos la vuelta -quedará boca arriba. Por eso lo habíamos puesto antes boca abajo- Y encima exprimimos la mitad de la naranja que nos quedaba, salpimentamos, echamos más hierbas aromáticas y finalmente otro chorrito de aceite. Volvemos a meter al horno y dejamos aquí otros 30 minutos. Hasta que esté bien dorado

Muy fácil de hacer este pollo ala naranja al horno. Puede servir tanto como una cena navideña como una comida de un día normal.