¿Tenés una cocina familiar y querés vender lo que preparás?

El programa “Chascomús Emprende, Línea Alimentos” está pensado para fortalecer la producción de alimentos locales, de forma segura, legal y con más oportunidades para crecer.

12 de Junio de 2025

CHASCOMÚS –   Para los chascomunenses que elaboren alimentos en su casa o taller, habilitar la cocina es clave para mejorar la calidad, generar confianza en sus clientes y crecer con tu propia marca. La habilitación no solo es un requisito legal, sino también una oportunidad para profesionalizar tu producción y abrir nuevas puertas comerciales

En este sentido, la Ordenanza Municipal Nº 4994/16 permite habilitar la cocina de la casa como UMPA (Unidad Mínima Productiva de Alimentos), ya sean cocinas domiciliarias individuales o colectivas, de bajo riesgo sanitario y de pequeña escala de producción.

Bajo este programa se pueden elaborar distintos alimentos como dulces, mermeladas, jaleas, frutas untables, dulces sólidos, almíbares, frutas confitadas, frutas abrillantadas, frutas almibaradas, chocolates, bombones de frutas, turrones, garrapiñadas, maní con chocolate, peladillas, panificados, pre pizzas, galletitas y bizcochos.

Además, facturas sin rellenos de crema que necesiten refrigeración, alfajores, tortas fritas, buñuelos, churros, encurtidos en vinagre, hortalizas en vinagre, chutney, miel y derivados, cerveza artesanal, licores, vinos, bebidas alcohólicas, destiladas, vinagres aromatizados, chimichurri, barra de cereal con proceso de cocción en la elaboración, frutas y verduras deshidratadas, fraccionamiento de frutos secos, semillas, especias, fraccionamiento de té y yerba mate.

Es de gran importancia para acompañar a los emprendimientos locales en sus distintas etapas. Al respecto, el Intendente Javier Gastón manifestó: “Es una forma de seguir respaldando a quienes apuestan al trabajo y la producción local”.

Para mayor información comunicarse al 02241 – 436365 o enviando un correo electrónico a produccion@chascomus.gob.ar

DÉJANOS TU COMENTARIO

ESCRIBE AQUI

Tu dirección de correo no será publicada.


*